就是愛玩樂~
本部落格言論皆屬個人觀感僅供參考,另感謝各位友人贊助照片。

2015.05.13 來日本距今正好滿一個月

2015.04.13  

前一年的夏天才決定要抓住青春尾巴的最後一根毛XD

再不出發姊就滿30了整個人老珠黃了啊>"<

好啦~其實是因為超過30歲之後就失去申請資格了

打工制度相關資訊在此→日本交流協會 台北事務所

(申請時,實歲30未滿31其實都還可以報名喔!)

所有規定以及申請所需文件,網站上都寫得滿清楚

準備文件時請務必要仔細看,切記不要遺漏了什麼資料

日本人態度較嚴謹,少附什麼文件可能就會當場被刷掉了!

 

 

本人自從2013.02開始在台北車站的青山外語上課

每周三小時,截止2014.10申請時大約是N3的程度

但大部分打工雇主還是希望雇員的程度至少有N2以上

於是姊硬著頭皮同時報了N2&N3兩種級數的考試

日文檢定相關網頁在此→日本語能力試驗JLPT

後來發現考試時間是在12月,但10月就要遞出打工申請了

因此申請文件上只檢附了N3程度的結業證書,沒有N2檢定能力證明

卻還是運氣很賽地申請過了(估計是2014剛好名額增加一年5000人的緣故)

並且抱著既然*花錢*報名了就必須認真考過的歐巴桑心態

在考試前三個月每天都讀書讀到半夜兩點的魔鬼作息下終於一舉考過N2!!!

半工半讀的孩只們真的好辛苦,姊在這裡由衷地佩服你們<(_"_)>

 

 

等到日檢成績單下來都已經是2015.03月初的事

然而打工度假申請是在2014.12月初就發表合格了

這段期間雖然未知日檢成績心情相當忐忑,但也不是就這樣閒著啥都不做

和青山外語留學部的張老師(不是1980依舊幫你的張老師!)諮詢之後有了以下方向:

1.直接衝日本,先選定地區在網路上找好租屋就啟程。

 選擇此選項的人大概口袋要深一點,因為一開始租屋就是一大筆錢,租金禮金什麼的

 且不確定何時才能找到工作,保險估計至少要帶個一兩個月的生活費吧

 噢、還有必須辦手機網路等等以便與雇主聯絡也是一筆支出,總之還沒開始賺錢就燒一堆了Q皿Q

2.先在日本讀個三個月短期的語言學校,結業之後再找工作。

 可以先用三個月旅遊簽證,結業找好工作後短暫回國,領了打工簽證再回日本工作一年

 當然也可以直接用打工簽證,不過這樣就會浪費前三個月在語言學校,實際打工期間只有9個月

 生活開銷跟選項1.一樣,另外還要加上一筆學費,在都市裡當然開銷又會更大了

 若是選擇先讀書後打工的方式,建議可以鎖定J國際學院,有專為WH開設的課程,也會幫忙安排介紹打工面試

 (本人prefer關西地區所以推薦此校,當然其他地區應該也有類似的語言學校可以選擇,認真找還是有的)

3.在台灣透過中介機構找好工作,到日本之後立馬上工。

 沒錯、本人就是利用這種省時省錢又省力的方式找到了打工。

 春季特典  

 當時加入了世界旅學GTEC的無料專案,又運氣很好的遇上了他們和IETA合作的春季特典

 簡單來說,透過台灣方的中介機構GTEC來獲得打工的職缺資訊並且安排相關面試

 然後和日本方的中介機構IETA來台的專員進行面試(當然穿著正式全程日文),IETA再把結果報告給日本雇主

 就這樣非常強運的收到了錄用通知,2015.04.13出發,開始了為期一年的旅程。

 (btw幸好當時有拼命考到N2,面試時多多少少還是會看日文能力的窩!)

 

 

以上就是本人出發前準備的心路歷程以及資訊,總之現在漸漸已經很能適應日本的生活了

之後再來介紹在日打工仔需要辦的相關手續還有本人工作的地點

慶祝滿月、未來還有11個月也加油,購購Fighting!!!
制服照  

創作者介紹

丟洗愛趴趴造@(*`ω´)/

卡幫主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 海豚狗
  • 這篇我先用手機看過了, 現在才來用電腦留言, 老妹, 我真心為妳高興, 也佩服妳到極點, 妳辦到了我辦不到的事, 此次妳去日本, 我居然一直覺得家族中有人為我完成夢想實在辛慰(雖然妳都去好幾個月了才在這裡講這個好好笑)~~!!!
找更多相關文章與討論